ул. Нижегородская, 18
8-913-067-00-86
 
 

Статьи

Кожа, в которой я живу

Безупречно ровная кожа без расширенных пор, черных точек и микровоспалений – это настолько легко, что вы удивитесь! Секрет лишь в том, чтобы делать чистку лица 1 раз в 1,5-2 месяца.

Всегда можно найти сотню предлогов, чтобы отложить на потом что-то полезное, нужное и важное. С чисткой лица мы так и поступаем. Рассказываем себе сказки о своей сверхзанятости и о том, что стандартный домашний уход справляется и с городской пылью, и с токсинами, и с остатками макияжа. А вместе с тем невидимые загрязнения накапливаются в коже, подчеркивая признаки старения.

Комплексная чистка
Регулярная чистка лица не только избавляет от акне, черных точек и раздражений, но и позволяет дольше сохранять молодость кожи. Современная экология, городской образ жизни, обмен веществ вызывает загрязнение кожи и закупоривание пор. Без профессионального очищения поры приобретают крупную овальную форму, а их плотные стенки делают кожу уставшей, тусклой и уступчивой к старению.

Всего этого можно избежать, потратив один час на простую, доступную и очень полезную процедуру – комплексную чистку лица у косметолога. Все начнется с консультации.

  • Консультация косметолога. Это первый и стандартный этап любой косметологической процедуры. Косметолог изучит состояние кожи и ее чувствительность. Вы обсудите противопоказания и определитесь с этапами процедуры.
  • Демакияж и подготовка кожи. Косметолог проведет очищение лица от косметики и подготовит кожу к глубокой чистке с помощью паровой бани или специального лосьона, раскрывающего поры.
  • Глубокий пилинг кожи. Для очищения рогового слоя эпидермиса используется технология ультразвуковой чистки лица. По желанию может быть также применен алмазный пилинг кожи, или микродермабразия.
  • Мануальная чистка. Особенность комбинированной чистки лица в том, что здесь сочетаются аппаратный метод (ультразвук или алмазный пилинг) и мануальная процедура. После воздействия аппаратными методиками, косметолог руками и специальной ложечкой проводит механическую чистку лица.
  • Дарсонваль. Часто на чувствительной коже после комбинированной чистки возникают покраснения и припухлости. Чтобы избежать риска раздражения косметолог проводит дарсонвализацию – физиотерапевтическое воздействие микротоками на поврежденные участки.
  • Маска для лица превращает процесс чистки в истинное удовольствие. Противовоспалительная или успокаивающая маска мягко воздействует на кожу и оставляет ощущение свежести и комфорта.
  • Финальный крем увлажняет кожу и наполняет клетки энергией.

Как часто делать чистку лица
Периодичность процедур профессиональной чистки лица зависит от состояния кожи и интенсивности обменных процессов. При жирной и проблемной коже профессиональную чистку лица могут проводить с частотой 1-2 раза в месяц. Для нормальной кожи процедура может назначаться 1 раз в 2 месяца.

На консультации с косметологом вы сможете определить частоту процедур и составить график чистки лица. Главное, не забывайте о процедурах, не откладывайте и не переносите их. И вы очень быстро увидите результат – молодую, здоровую, ровную, сияющую и идеально чистую кожу лица.

Чем полезна чистка лица
Профессиональная чистка лица у косметолога работает безотказно и легко решает целый ряд косметических задач.

  • Салонная чистка глубоко очищает кожу, не высушивая ее.
  • Поры сужаются, выравнивается текстура кожи.
  • Профессиональная чистка устраняет сальные пробки.
  • Чистка лица убирает черные точки, микровоспаления, акне.
  • После процедуры повышается эластичность и упругость кожи.
  • Микромассаж во время чистки лица ускоряет обмен веществ.
  • Процедура усиливает регенерацию тканей.
  • Достигается общий омолаживающий эффект – кожа после чистки лица приобретает запас сопротивляемости к старению.

До 16 и старше
Юный возраст – время гормональной перестройки организма и угревых высыпаний на коже. А еще это время, когда молодым девушкам хочется выглядеть идеально. Они страдают над каждым лишним прыщиком и злятся на объяснения, что все пройдет само собой через пару лет.

Часто девушки пытаются самостоятельно избавиться от несовершенств, а значит провоцируют еще большие воспаления, повреждения, а подчас и шрамы. Избежать этого поможет своевременный визит к косметологу. Врач выявит причины проблем кожи, поможет с выбором правил ухода, а также предпишет периодичность проведения профессиональной чистки лица.

Советы и запреты
Профессиональная чистка лица дает быстрые и очевидные эффекты. Но есть определенный набор противопоказаний и запретов.
1. Чистку лица не стоит делать слишком часто. Лучше проводить ее в том графике, который предложил опытный косметолог.
2. После процедуры могут остаться раздражения и покраснения, поэтому постарайтесь не назначать чистку перед какими-то важными событиями и мероприятиями. Лучше проводить чистку лица не меньше, чем за 3-4 дня до большого выхода в свет.
3. Старайтесь не применять косметические средства в день чистки.
4. После чистки лица не забывайте о тщательном увлажнении и домашнем уходе. Пользуйтесь увлажняющими кремами, хотя бы раз в неделю наносите увлажняющую маску.
5. Не делайте чистку лица перед авиаперелетами – сухой воздух салона самолета может вызвать шелушение кожи.
6. Помните о защите от солнца. В весенний и летний период после чистки не забывайте использовать кремы с SPF-фактором не менее 30.
7. Чистка лица имеет ряд противопоказаний: острые простудные заболевания, обострение угревой сыпи и воспалительных процессов, герпес, экзема, псориаз, период менструации. Ручная чистка лица имеет особые противопоказания: повышенная ломкость сосудов, пересушенная кожа, гипертония, бронхиальная астма.

Центр красоты и здоровья «Сочи».
(383)335-00-70, 8-913-067-00-86.
Новосибирск, ул. Нижегородская, 18.
Станция метро «Октябрьская».
Есть аккаунт ВКонтакте? Присоединяйтесь

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям.


 
все статьи