ул. Нижегородская, 18
8-913-067-00-86
 
 

Статьи

Не просто педикюр

Мои ноги не так уж красивы,
просто я знаю, что с ними делать…
Марлен Дитрих

Вросший ноготь, восстановление ногтя после грибковых заболеваний, после удаления хирургом, синдром диабетической стопы, мозоли, трещины, натоптыши – все эти проблемы помогают решить процедуры, проводимые специалистом-подолгом. Процедуры такого рода – не только эстетический педикюр, но комплекс лечебных мероприятий.

Профессия специалиста-подолога появилась не так давно и пока о ней знают немногие. Но уже сейчас такие специалисты нарасхват, потому что всё большее число людей страдает проблемами стоп. Подология – это наука, стоящая на грани между дерматологией и хирургией. Подолог-это не просто мастер по педикюру, а человек, способный распознать заболевание, когда оно еще никак не проявило себя и решить проблемы, которые раньше требовали только хирургического вмешательства.

По визуальным особенностям стопы даже абсолютно здорового человека специалист такого уровня сразу определит и род занятий, и предпочтения в обуви, и даже распознать, каких проблем в будущем можно ожидать, если не начать своевременно принимать меры.

Проблем, с которыми работает специалист-подолог, несколько:

1 – вросший ноготь. Исправление ногтевых пластин производится при помощи корректирующих систем. Это специальные скобы, крепящиеся на проблемный ноготь и позволяющие без хирургического вмешательства вырастить ноготь и изменить его форму уже без деформации и врастания. Скобы не мешают носить обувь, выглядят вполне эстетично и никак не ограничивают в образе жизни. Для тех, кто прибегает к этой процедуре в периоды ношения открытой обуви, возможно даже дополнение скобы стразами. Тогда это и вовсе выглядит как украшение.

2 – восстановление ногтя после удаления ногтевой пластины. Это методика восстановления отсутствующей ногтевой пластины с помощью специального фотополимерного геля, полностью имитирующего собственный ноготь. Для применения процедуры достаточно 3-х миллиметров собственного отросшего ногтя.

3 – синдром «диабетической стопы». Это поражение нижних конечностей, от которого страдает практически каждый, страдающий диабетом. Особенно беспокоит таких пациентов крайняя сухость кожи стоп и образование трещин, делающих невозможным сделать даже шаг из-за чудовищной боли. Обычный педикюр таким людям не просто противопоказан, но даже опасен. Помочь им может только специалист-подолог. В таких случаях необходима точная, почти ювелирная обработка проблемных мест. Диабетическая стопа обрабатывается только посредством аппаратного педикюра с водоспреем, так как использование режущего инструмента в таких случаях запрещено. Трещины залечиваются специальными препаратами и заклеиваются защитным водостойким пластырем.

4 – мозоли и натоптыши. Мозоли часто доставляют большие неудобства, особенно когда затрагивают не только поверхностные, но и глубокие слои кожи. С этой проблемой подолог справляется с помощью специальных фрез и шлифованных камней с алмазным напылением. Если причиной образования мозолей стала неудобная обувь, специалист подберет для вас специальную вкладку-ортез, который защитит пальцы ног от трения и предотвратит образование мозолей в дальнейшем.

5 – гиперкератоз или повышенное потоотделение. В этом случае специалист подберет необходимые средства ухода за кожей стоп.

6 – восстановление ногтевых пластин после грибковых заболеваний. Специалист счищает верхний неровный и пожелтевший слой, доводя ноготь до первоначального вида и состояния.

Все процедуры у специалиста-подолога производятся с помощью ультрасовременного аппарата, все насадки которого являются одноразовыми. В процессе подготовки стоп к обработке используются специальные средства, которые размягчают только слой огрубевшей и уже «мертвой» кожи. Перед любой процедурой кожа стоп клиента и руки мастера обрабатываются дезинфицирующим средством широкого средства действия, что исключает попадание любых инфекций.

Нет проблем, которые нельзя было бы решить. Наша жизнь, наше здоровье и наше счастливое будущее зависит только от нас самих и от хороших специалистов, настоящих профессионалов своего дела. Посетите специалиста-подолога салона «Сочи» и в вашей жизни несколькими проблемами станет меньше.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Салон «Сочи» расположен по адресу г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 18
Т. (383) 335-00-70, 335-00-86, 8-913-067-00-86. 


 
все статьи